個人情報保護方針
Privacy Policy

株式会社BIZENTO(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、「個人情報保護方針」を定め、以下のとおり規定し、実行してまいります。

1. 本方針の適用範囲

本方針は、お客様が当社のウェブサイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読など(以下「本サービス」といいます。)をご利用された時に適用されます。

2. 個人情報の預託について

当社は、後述の「個人情報の種類と利用目的」の達成の為に必要な範囲で業務を委託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

3. 個人情報の第三者への開示

当社は、お客様の同意なく第三者に個人情報の提供をいたしません。但し、法令に基づく場合や、人の生命、身体、又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難であるときは、やむを得ず提供する場合がございます。

4. お客様からの苦情および相談への対応

お客様からの個人情報の取扱いに関する苦情および相談には、妥当な範囲において、すみやかな対応に努めます。

5. 法令、国が定める指針およびその他の規範について

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関係する日本の法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守いたします。

6. 個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

7. 個人情報保護管理体制の継続的改善

当社は、個人情報の取扱いについて適正かつ有効な運用を持続的に実行されるように、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的に見直し・改善を実施いたします。

8. SSLの使用について

当社のウェブサイトでは、会員登録および、資料請求情報の入力、アンケート回答の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、お客様の個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。

9. Cookieに関して

(1)当社のウェブサイトでは、お客様のホームページ利用状況(当社のウェブサイトのアクセス情報を含む)を、Cookieという技術を用いて取得しています。これにより取得した情報はいずれもお客様の「ブラウザを識別する情報」であり、特定のお客様の個人を識別するものではありません。Cookieの設定について お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

(2)当社は、Criteo株式会社が提供する広告メールやその他広告を配信するサービスを利用するため、お客様のCookie情報を、Criteo株式会社に提供いたします。Criteo株式会社は当該Cookie情報を利用して、お客様の閲覧履歴に基づいたパーソナライズ広告を配信いたします。Criteo株式会社に関する詳細およびオプトアウト(配信停止)方法に関しては以下URLをご参照ください。
http://www.criteo.com/jp/privacy/
以上
株式会社BIZENTO
代表取締役社長 関口 翔
改定 2021年4月1日

個人情報の種類と利用目的

1. 個人情報の種類と利用目的

当社は、上記個人情報保護方針に従って、以下の利用目的の範囲内で適正に個人情報を取り扱います。当社は、お客様本人の同意なく利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用することはありません。
個人情報の種類 利用目的
お客様情報 ① お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
② 当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
③ お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
④ お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
⑤ 当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
⑥ お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
⑦ お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため
⑧ 上記①又は上記⑦の情報提供のために当社が選定した会社又は商品の案内又は紹介等をするため

2. 利用目的の変更

当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、お客様に対し、通知又は当社のウェブサイト上での掲示その他分かりやすい方法により公表します。

お問合せ先

当社が取得した個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止消去、第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)を求められた場合には、適切、かつ迅速に対応致します。また、個人情報の取扱い等に関する苦情及び相談につきましても、適切、かつ迅速に対応致します。開示等の請求、苦情及び相談は下記までお申し出ください。

個人情報保護管理者:関口 翔
〒150-0022
東京都 渋谷区恵比寿南 2-25-1-402
メールアドレス:contact@bizento.com